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秋田の焼酎 特集パート2 [焼酎地酒 秋田県]

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秋田の焼酎 長期熟成本格焼酎 無彊爛漫(むきょうらんまん)720ml [焼酎地酒 秋田県]

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秋田銘醸[爛漫]の焼酎

「美酒爛漫」醸造元の「秋田銘醸株式会社」は、
大正11年、“良質な米と豊かな水によって造られた
秋田の酒を全国へ”という願いと期待を背に受けて
県外移出の先兵として誕生しました。

当時、酒造業はそのほとんどが伝統的な家内工業でしたが、
秋田銘醸は県内の酒造家、政財界人など88名の出資者を得て
株式会社として設立されました。

県外市場で「美酒爛漫」の地盤を築くためには、
品質の優れた酒をある程度の量を安定して
供給できることが必須の条件だと考え、
最初から1万石の醸造が出来る近代的な
設備を持つ工場を建設しました。

また、銘柄名「美酒爛漫」は、
創業時に懸賞付きで一般公募して決めるなど、
広く県外に向けての宣伝広告にも力を入れております。


長期熟成本格焼酎  無彊爛漫(むきょうらんまん)

「無彊爛漫」は良質な爛漫の酒粕を原料に、
長期間熟成貯蔵した粕取り焼酎です。

長期熟成により清酒粕特有の甘い香味は
深みのあるまろやかな味わいに昇華し、
柔らかな風味が無限(無彊)に
広がる浪漫に満ちた粕取り焼酎の逸品です。













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両関酒造 本格焼酎 五年蔵 720ml [焼酎地酒 秋田県]

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両関酒造株式会社

両関は、
全国清酒品評会で秋田県として
初めて優等賞を獲得した蔵です。

良質の米と、
栗駒山系から脈々と流れ出る水が、
名水百選「力水」として両関の仕込み水となり、
伝統的な酒造りを行っています。

両関は創業当初から自社内で
杜氏を育てる方針を貫いています。

「人の和によって生まれ、人の和を醸す」
「品質第一主義」というポリシーを堅持しながら、
伝統の精神を今日まで守り続けているのです。.

両関酒造は、主商品は日本酒です
その日本酒を搾ると酒粕が出来るので
その酒粕を活用しての焼酎です。

清酒粕を乾式蒸留し蔵で
じっくり5年熟成させた本格焼酎。
味のまろやかさをどうぞご堪能下さい。
淡麗で辛口な味わいです。

常圧で蒸留することで清酒独特の
優れた芳香を有し、
まろやかな風味が楽しめます。

原材料:米、麹(清酒粕)
アルコール度:25.3度
内容量:720ml















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秋田の地酒 焼酎 特集ページ [焼酎地酒 秋田県]

ようこそお尋ねくださいました。

このページは秋田の地酒、

「秋田の焼酎」特集ページです。


焼酎本場では有りませんが、

秋田の地酒として味わってください。



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幻の酒米、亀の尾で造った7年熟成の本格米焼酎を白地の布袋に入れています。 グラスに注いだときの潔い透明感、香りよく味は熟して佳良です。 そのまま、オンザロック、お湯割り 水割りでどうぞ。




美味しく焼酎を飲もおー


焼酎ブームに火がついたのは、

焼酎をオンザロックで飲むようになったからだ。

臭みのない洗練された焼酎を、大振りのグラスに、

大振りの氷をごろりと入れ、

とくとく注いでゴクリとやる。


「え、焼酎ってこんなにおいしかったっけ?」となり、

「いやはや、びっくり、もう一杯」となったのだ。

特に大都市圏でのこの飲み方人気は今もすごい。

焼酎の品質がよくなったのと、

冷たい口当たりが飲みやすく感じさせてくれるのと、

それになによりおしゃれさが人気上昇の理由だろう。


焼酎ブーム以来、焼酎のロックグラスがたくさん発売された。

これもうれしい波及効果。

もちろん氷はおいしい水で作ったものがいい。

また、クラッシュアイスでキンキンにして飲むのもおいしい。

商品の詳細  商品の詳細



秋田の地酒 日本酒は
日本酒で乾杯 酒の国 秋田の地酒 蔵元39案内
http://akitasake.sblo.jp/
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秋田県醗酵 本格米焼酎 米蔵 25% 720ml [焼酎地酒 秋田県]

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

本格米焼酎 25% 米蔵 720ml
価格:1059円(税込、送料別) (2017/12/7時点)




秋田県産あきたこまちと秋田県産米を原料に、
丁寧に麹造り・もろみ熟成・蒸留を行いました。
米どころ秋田が生んだ本格米焼酎です。


醸造元 秋田県醗酵(株)
・品質規格:焼酎乙類
・分類:米焼酎
・アルコール分:25%
・カロリー(100mlあたり):142kcal



お求めは ↓ よりお願い致します

本格米焼酎 25% 米蔵 720ml






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