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霧島酒造 芋焼酎(宮崎県) 黒霧島 900ml [焼酎地酒 宮崎県]

            

霧島酒造 芋焼酎(宮崎県) 黒霧島 900ml




大正5年、霧島酒造創業者・江夏吉助によって

初蔵出しされた焼酎は「黒麹」仕込み。

霧島酒造の歴史は、黒麹の焼酎で幕を開けたのです。

創業当時の黒麹仕込みの味わいを最新鋭の設備と

当社独自の仕込みで再現した「黒霧島」。

黒麹の醸すうまさはトロッとしたあまみ、

キリッとした後切れにあります。

霧島酒造の90余年の永きに渡る伝統と卓越した

技術からこの美味しさはつくられているのです。

 

商品名 黒霧島(くろきりしま)
アルコール度数 20/25度
商品分類 本格芋焼酎
原材料 さつまいも、米こうじ
蒸留法 単式蒸留


黒霧島は、黄金千貫と霧島裂罅水という
ふたつの宝によって生まれました。

霧島酒造は、宮崎県・都城市で本格焼酎を造り続けています。
本格焼酎「霧島」の原料は、南九州の広大な芋畑で栽培したサツマイモ・
黄金千貫。
そして仕込み水や割り水に使っているのが、南九州・都城盆地の地下
150mにある巨大な水がめから湧き出る「霧島裂罅水」。
適度にミネラルと炭酸ガスを含み、焼酎づくりの大敵である鉄分をほとんど
含まず、酵母菌の発酵に最適な育成条件を備えています。
本格焼酎「黒霧島」は、この「霧島裂罅水」と「黄金千貫」というふたつの宝
によって生まれました。


黒麹で醸す原点の味
霧島酒造創業当時の黒麹の味わいを最新鋭の設備と霧島酒造なら
ではの仕込みで再現したのが黒霧島です。
黒麹の醸すうまさはトロリとしたあまみ、キリッとした後切れにあります。
霧島酒造の90余年の永きに渡る伝統と卓越した技術からこの美味しさ
はつくられています。


黒霧島のおすすめの飲み方はオン・ザ・ロック!
麹仕込み由来のトロリとした甘み、スッキリとした後切れの良さを持ち、
香りに癖がなく非常に飲みやすい黒霧島は、かち割り氷をグラスいっぱい
に入れ、焼酎を注ぎ、ゆっくりとよくかき混ぜます。
ひんやりとしたノドごしとほのかな香りが楽しめます。本格芋焼酎「黒霧島」
は、とろりとした味わいが楽しめるロックがおすすめです。



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