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吉永酒造の芋焼酎甑州(そしゅう)25度 [焼酎地酒 鹿児島県]





明治41年(1908年)創業の吉永酒造は、

東シナ海に浮かぶ甑島(下甑島)にあります。
創業時から使用している甕壺を用いて、

丁寧な焼酎づくりをされています。


鹿児島の焼酎が飲みたい!鹿児島の焼酎といえば芋だよな!そんな貴方におすすめな焼酎がコレ!人気の増加とともに希少性が高まってきているため、もうあと数年もすれば何処かのプレミアム焼酎のように10倍近い値段で取引される幻の焼酎になってしまうかもしれませんが、”鹿児島で一番美味しい焼酎”という呼び声も高い人気の芋焼酎です。

”薩摩焼酎らしい芋焼酎”ではないような気がしますが、これぞ鹿児島県の酒蔵が高い技術力を持って産み出した”鹿児島の芋焼酎”といった風格であり、家族経営の酒蔵ならではの、たくさんの愛情を受け止めて醸造された銘酒なのです。

一杯目は是非とも5:5の水割りで楽しんでいただきたい、伝統的な鹿児島芋焼酎の甘酸っぱい香りと、ほろ苦さとコクを持った余韻、非常にまろやかで味わい深く、香りを味のメリハリがあってバランスも絶品です。是非とも鹿児島の美味しい焼酎を探している人は今のうちに手に入れて飲んで欲しい一本です。
















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