雲海酒造 雲海黒丸 蕎麦25度 720ml [焼酎地酒 宮崎県]
歴史のなかに脈々と受け継がれてきた「蕎麦」の文化と
宮崎県五ヶ瀬町の美しい自然の恵み、
そして焼酎づくり一筋にこだわり続ける匠の技が出会い、
日本で初めて誕生した本格そば焼酎です。
厳選されたそばと九州山地の清冽な
水で丁寧に仕込まれた深い味わい、
「そば雲海」は時代とともに歩み続けています。
そば焼酎「雲海」の顔とも言える
丸みを帯びたボトル、黒丸瓶。
そば焼酎「雲海」ならではの、
すっきりとした甘さと爽やかな香りに
貯蔵酒ブレンドによるまろやかさが加わった一品です。
お薦めのの見方
●本格焼酎の個性を味わいやすい
飲み方としてお湯割りがあります。
伝統的な手法で造られたそばや麦、芋、米等の
穀類を原料とした本格焼酎は、
温めることによって原料の香りと風味が調和し、
旨味が増します。
先にお湯を入れて、
それから本格焼酎をそそぐと、
香りや風味がひきたちます。
体も温まるので、寒い季節には格別です。
お湯割りには陶器製の酒器がお奨めです。
●グラスに氷を入れて本格焼酎を注ぎます。
冷やされることにより一段と爽やかさを増し、
美味しくなります。
加えてヒンヤリしたノドごしが人気です。
甕や樽で長期貯蔵された本格焼酎には
原料の風味や香りがそのまま味わえる
この飲み方がお奨めです。
●熟成させた長期貯蔵酒は、
その芳醇な香りとまろやかでコクのある
味わいを楽しむ為、
まずはストレートでお試し下さい。
口に軽く含み、
香りを楽しみながらゆっくりと飲みます。
ノドごしが柔らかく濃厚な味が広がります。
アルコール度数が高いので、
水と交互にチビリチビリ、
脂っこい肴との相性も良いと言われています。
詳細は ↓ より
25°雲海 黒丸 蕎麦 720ml
2018-01-09 21:30
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