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雲海酒造 雲海黒丸 蕎麦25度 720ml [焼酎地酒 宮崎県]



歴史のなかに脈々と受け継がれてきた「蕎麦」の文化と
宮崎県五ヶ瀬町の美しい自然の恵み、
そして焼酎づくり一筋にこだわり続ける匠の技が出会い、
日本で初めて誕生した本格そば焼酎です。

厳選されたそばと九州山地の清冽な
水で丁寧に仕込まれた深い味わい、
「そば雲海」は時代とともに歩み続けています。

そば焼酎「雲海」の顔とも言える
丸みを帯びたボトル、黒丸瓶。
そば焼酎「雲海」ならではの、
すっきりとした甘さと爽やかな香りに
貯蔵酒ブレンドによるまろやかさが加わった一品です。



お薦めのの見方

●本格焼酎の個性を味わいやすい
 飲み方としてお湯割りがあります。
 伝統的な手法で造られたそばや麦、芋、米等の
 穀類を原料とした本格焼酎は、
 温めることによって原料の香りと風味が調和し、
 旨味が増します。

 先にお湯を入れて、
 それから本格焼酎をそそぐと、
 香りや風味がひきたちます。

 体も温まるので、寒い季節には格別です。
 お湯割りには陶器製の酒器がお奨めです。
 
●グラスに氷を入れて本格焼酎を注ぎます。
 冷やされることにより一段と爽やかさを増し、
 美味しくなります。

 加えてヒンヤリしたノドごしが人気です。
 甕や樽で長期貯蔵された本格焼酎には
 原料の風味や香りがそのまま味わえる
 この飲み方がお奨めです。

●熟成させた長期貯蔵酒は、
 その芳醇な香りとまろやかでコクのある
 味わいを楽しむ為、
 まずはストレートでお試し下さい。

 口に軽く含み、
 香りを楽しみながらゆっくりと飲みます。
 ノドごしが柔らかく濃厚な味が広がります。

 アルコール度数が高いので、
 水と交互にチビリチビリ、
 脂っこい肴との相性も良いと言われています。


詳細は ↓ より
25°雲海 黒丸 蕎麦 720ml















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