佐藤焼酎製造場 銀の水「ブラック」麦720ml [焼酎地酒 宮崎県]
佐藤焼酎製造場 麦焼酎作りのこだわり(焼酎銀の水)
どんなに設備が近代化されようと
佐藤焼酎製造場の焼酎作りには機械にまねが
できないことがあります。
蒸すこと、そして仕込むこと。
五感を同時に働かせながら手や指先の感覚で
判断を重ねるのです。
新工場でも一番重要なのは蔵人の
細やかな感覚と溢れる熱意。
それが新しい蔵でも一番の自慢です。
蒸留で生まれたアルコール度数の高い焼酎原酒は、
タンクや樫樽などで貯蔵・熟成します。
短期間で商品となるものや、
熟成を重ねて出回る焼酎等など
様々なパターンがあります。
熟成は焼酎の個性や味わいに大きな変化を与え、
初期段階では荒々しさが残る元気な味わいですが、
期間が長くなるにつれ、味に丸みと深みが加わっていきます。
3年以上の長期熟成焼酎はとてもまろやかな味わいです。
銀の水の黒麹素材の良さを活かすために
低温発酵(約25℃)で醸した醪を傷めないよう、
沸点を低く抑え約40℃減圧蒸留で精製されてます
味わいは、黒麹なのでしっかりとしていますが、
スッキリとした喉ごしながらも
甘味もほどよく感じられます。
焼酎乙類 原材料 大麦・麦麹
アルコール分 25度
お求めの詳細は ↓ より
銀の水 「ブラック」麦720ml■
どんなに設備が近代化されようと
佐藤焼酎製造場の焼酎作りには機械にまねが
できないことがあります。
蒸すこと、そして仕込むこと。
五感を同時に働かせながら手や指先の感覚で
判断を重ねるのです。
新工場でも一番重要なのは蔵人の
細やかな感覚と溢れる熱意。
それが新しい蔵でも一番の自慢です。
蒸留で生まれたアルコール度数の高い焼酎原酒は、
タンクや樫樽などで貯蔵・熟成します。
短期間で商品となるものや、
熟成を重ねて出回る焼酎等など
様々なパターンがあります。
熟成は焼酎の個性や味わいに大きな変化を与え、
初期段階では荒々しさが残る元気な味わいですが、
期間が長くなるにつれ、味に丸みと深みが加わっていきます。
3年以上の長期熟成焼酎はとてもまろやかな味わいです。
銀の水の黒麹素材の良さを活かすために
低温発酵(約25℃)で醸した醪を傷めないよう、
沸点を低く抑え約40℃減圧蒸留で精製されてます
味わいは、黒麹なのでしっかりとしていますが、
スッキリとした喉ごしながらも
甘味もほどよく感じられます。
焼酎乙類 原材料 大麦・麦麹
アルコール分 25度
お求めの詳細は ↓ より
銀の水 「ブラック」麦720ml■
2018-01-09 22:21
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