芋焼酎 甕雫(かめしずく)20度 1800ml [焼酎地酒 宮崎県]
京屋酒造の焼酎は伝統の大甕仕込み
創業は天保五年と言い伝えられ、伝統・伝承を
重んじながら焼酎を造って来ました。
焼酎造りとは、自然の恵みを自然の力で人々の
生活に活力与えるものを造ることです。
原料にこだわり、大甕にて少量ずつ丹精込めて
焼酎を造っております。
甕の持ちます特性と1甕約800リットルという
現代では非常に少量の仕込み方法が、
外部より強制的に熱を加えない、
奪わない自然な醗酵を可能といたしております。
京屋酒造では自社栽培の寿甘藷と完全無農薬の
合鴨農法でつくられた米麹が原料で。
芋を一つ一つ丁寧に皮を剥き、
伝承の大甕で仕込んだこだわりの焼酎です。
芋焼酎とは思えない爽やかでフルーティな香りと、
淡麗な味わいが特徴だからストレート・ロックがおすすめです。
大甕で仕込まれた、
大地と太陽の豊潤な味をお楽しめます。
和食やフレンチの魚料理にもお勧めで。
ひしゃくですくってグラスに注いで飲むのも
風情があり楽しめます。
パーディーなど華やかなお席には
ぴったりの逸品ですね。
上記の画像は1800mlです ↓ は900mlです
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